注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deep Hidden Ъlue

扬 帆 起 航

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是善良的,但不要把别人想象的和我们一样善良。

网易考拉推荐

2009年11月10日  

2009-11-10 13:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月10日 - Deep Hidden Ъlue - Deep Hidden Ъlue

◎译  名 曾经拥有/曾经
◎片  名 Once
◎年  代 2006
◎国  家 爱尔兰
◎类  别 剧情 
◎语  言 英语
◎字  幕 中英文
◎IMDB评分 7.9/10 (4,698 votes)
◎片  长 01:26:31
◎导  演 John Carney 
◎主  演 Alaistair Foley .... Bassist Dude 
      Catherine Hansard .... Singer at party 
      Glen Hansard .... Guy 
      Kate Haugh .... Baby 
      Senan Haugh .... Husband 
      Darren Healy .... Herion Addict 
      Gerard Hendrick .... Lead Guitarist 
      Bill Hodnett .... Guy's Dad 
      Markéta Irglová .... Girl 
      Danuse Ktrestova .... Girl's Mother 
      Pat McGrath .... Drunk 
      Sean Miller .... Bank Manager 
      Geoff Minogue .... Eamon 
      Leslie Murphy .... Mother 

◎简  介 
我们可能经常会在地铁站、天桥上看到弹着吉他卖唱的艺人,也许是现代城市的生活步伐过于快节奏了,我们大多数时候只是轻轻一瞥然后继续行色匆匆,甚至没有时间琢磨一下自己刚刚听到的是什么歌……这个故事中的男主人公就是一名在街头卖艺的小伙子,地点则切换成了爱尔兰的首府都柏林。他是与众不同的,不会弹奏那些脍炙人口的流行歌曲以赚观众缘,反而沉浸在自己的音乐世界中无法自拔,丝毫不会受到身边环境的打扰,几乎要与城市一角的黑暗与晦涩融为了一体。 
  然而这一切,都在一个傍晚发生了变化。当男孩猛然发现一个女孩站在自己面前、瞪着大眼睛好奇地打量自己时,他并不知道她站在这里有多久了……当时他正在弹奏一首特别好听的歌曲,那是他自己创作的,为了纪念一段伤心的往事。女孩发现了男孩询问的眼神,突然发问:你是不是曾经心碎过,所以为她写了这首悲伤的歌?卖艺的男孩吓了一跳,他从没见过这么大胆的女孩,但是他自己也承认,这个女孩看透了他的心。随着交谈的深入,女孩得知男孩白天的工作是吸尘器的修理工,她兴奋地大叫了一声--她正好有一台坏掉的吸尘器需要维修。 
  两天以后,她将吸尘器拿到男孩父亲开的修理店中,女孩告诉男孩,自己是来自于捷克的移民,虽然平时以卖花女的形象示人,其实她一直没有放弃古典钢琴的演奏。可是她太穷了,根本就买不起钢琴,于是有一位好心的乐器行老板,允许她每天在午饭时间去他的店里弹奏一个小时的钢琴……女孩将男孩领到她妈妈的家里,男孩惊讶的发现,女孩还有一个两岁的女儿,是一个单亲妈妈。 
  在女孩每天都要消磨一小时的乐器行里,她和男孩第一次有了共同演奏的机会,他是主弹,而她是伴奏。男孩发现女孩在伴奏方面的天分极高,当德国作曲家门德尔森的音乐从她指尖流淌出来时,再配以那柔软、脆弱的嗓音,竟然一下子变成了一首伟大的伴奏曲--男孩在女孩的启发下,创作灵感如泉水般涌出,而爱情,也随之萌芽,男孩知道,自己找到了灵魂的另一半。后来,一名贝斯手和一名鼓手分别加入到男孩和女孩的行列中,他们组成了一个乐团,可惜由于成员的默默无闻以及低下的社会地位,他们无故受到一位知名音乐制作人的嘲讽。然而,仅仅过了几个小时,这个以男孩为中心组建的乐团就改变了那位音乐制作人的态度,最终获得了相应的尊重。
2009年11月10日 - Deep Hidden Ъlue - Deep Hidden Ъlue2009年11月10日 - Deep Hidden Ъlue - Deep Hidden Ъlue2009年11月10日 - Deep Hidden Ъlue - Deep Hidden Ъlue

在拍摄影片的开头部分时,因为这组场景需要拿长镜头拍摄,所以工作人员都离得远远的,而且没有通知过往的行人他们正在拍戏……这时候,突然从人群中冲出了一个想当英雄的围观群众,在不知情的情况下打伤了影片中扮演小偷的人。

约翰·卡尼曾经是格伦·汉萨德组建的乐队“The Frames”的成员之一。影片中关于都柏林的镜像,包含了导演约翰·卡尼和主演格伦·汉萨德在影片拍摄之前差不多10-15年对于都柏林所有记忆的总结——那不仅仅是一个属于工人阶层的城市。
 约翰·卡尼曾经是格伦·汉萨德组建的乐队“The Frames”的成员之一。

这个故事其中的一个部分是根据约翰·卡尼的真实经历改编的:生活在都柏林的卡尼,曾经与生活在伦敦的女友维持了一段非常长时间的远距离恋爱。·影片中有关那个男孩的女友的闪回胶片……其实里面的女孩就是导演约翰·卡尼现实生活中的女友。·格伦·汉萨德的母亲友情客串了一位宴会上的歌手。


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017